Пора собирать урожай

Пора собирать урожай
Осенних прожитых дней.
Декабрь проходит. А жаль,
Что нет прошлогодних недель.

И вроде в кругу друзей,
Но что-то всё жду ещё.
Средь лиц любимых друзей
Ищу я твоё лицо.

И не нахожу. Увы.
Он снова ко мне не придёт.
И месяц новой зимы
Былого уже не вернёт.

Родного не принесёт.
Напрасно ждала я дня.
И мой прошлогодний полёт
Унёс первый день декабря.

И нынче пустая ночь,
И дата календаря.
Я всё смотрю в тот год,
Где был красным день декабря.

Увы, пустая графа.
И вроде я не одна.
Но одиноко душа
Плачет, желая тебя.


Рецензии