Изощрённее люди смертей

Расставание - малая смерть.
Смерть - большое расставание.
Господи, помилуй! Поумерь!
исполинские наши страдания.
Чудовищно дикую твердь
рукотворного самоуправия,
лучших выкосив жертв;
прежних пыток кровавее.

Не смерти, дружочек, страшись:
опасайся себя и людей.
В этой схватке холодной за жизнь
в политических лапах бл**ей,
пока светел рассудок, не гнись.
Изощрённее люди смертей:
за правду свою держись,
когда пытают твоих детей.

Торги биржевые великие!
Торги человекомонетой:
цену дельцы безликие
устанавливают человеку.
Сыграем на понижение
милосердия нашего века:
трюком психики угнетения
бездуховного слепим калеку.

Малая печаль красноречива.
Большая - скупа на слова.
Смерть по-бабьи визглива;
в ней нет куража, озорства.
Вечное ей не по силам,
одного лишь конец она дня.
Чай не умрёт однокрылым
Кто ЖИЛ однажды, любя.
________
Не верую, а знаю одно.

В день, когда закончатся метания
и станет уже как-то всё равно,
развею пепел жизни прожигания
я в сероглазое московское окно.
В тот день ледяной мой острог
посреди карнавала немого
растает у Его стройных ног.
За Богом последнее Слово.

И Слово это будет Бог.


Рецензии