Первый день зимы

Сегодня первый день зимы,
Вчера простились с осенью.
И все ждём зимней кутерьмы
Под небом серым с просинью.

Пришла пора из белых грёз
С волшебными узорами,
И кружевами у берёз,
Подаренных морозами.

Зима дыханьем ледяным
Сковала реки быстрые.
Мост изо льда вмиг стал стальным,
А блики — серебристые.

Зима, дари нам снежный рай,
Открой врата небесные!
Пусть покрывают весь наш край
Снежинки расчудесные.

Нам снежной хочется зимы.
Летит пусть снега крошево.
И станем все добрее мы,
Открыты для хорошего.

1.12.2021


Рецензии
ждали,ждали снежной зимы и вот дождались. удалось внукам вдоволь с горки покататься. стихотворение понравилось.

Александр Комаровский   22.02.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.