Русской печки не хватает

Ранним утром на рассвете
Посыпал с неба вдруг снежок.
Самый чистый на белом свете,
Будто тертый творожок.

Осень быстро пробежала,
Как в народе говорят.
Ее деревня провожала,
Одеваясь в свой наряд.

Вся природа ликовала
С песней пахарей, жнеца.
Всем хватало каравая,
Кваса, красного винца.

Назавтра снег на поле выпал,
Легло зерно всё в закрома.
Стерня в предзимье от глаз закрыта,
Так пришла в село зима.

Проснувшись люди не узнали
Дома соседние, калитки.
Осталось небо чистым с нами,
У порога ледяные слитки.

За ночь цветы последние завяли
Даже в парке городском.
В доме русской печки не хватает
С ночным желанным огоньком.


 
                1 декабря 2021 года


Рецензии