Замолчали Случайные Дни

Замолчали случайные дни
И такие бесстыжие ночи,
Что себе напророчил
И был дуновением прост.

Я с тобою общаюсь ли,
Или только с молчанием точек?
Всё одно - я уже бессрочен,
Как бессрочен древесный рост.

Расскажи, от чего беда,
Почему не питают строки
И зачем я укутан в кокон
Неизбежностей мировых?

Где остатки того стыда,
Что ночным назывался роком? -
Знать, ему не осталось срока
В превращении грешных в дым.

Я желанием был объят,
Но мне дарят одну свободу -
В прочем, я б её просто продал,
Явно где-то она нужней.

Знаю я, что свобода - яд,
Как избыточность кислорода
И стремление выйти в годы,
И молчанье случайных дней.


Рецензии