Гармонь

Когда на улице цветет сирень
И солнце длинную бросает тень,
Надев с цветком фуражку набекрень,
Я завожу свою гармонь.

Она подруга мне и с давних пор
Веду любовный с нею разговор,
Послушать нас бегут во весь опор
Девчонки – в их глазах огонь.

И, обжигая взором,
Поют девчонки хором
И на меня с укором
Косятся – «Ну и ну!
Любовь пришла с весною!
Эй, парень, что ж такое?
Оставь гармонь в покое
Влюбись из нас в одну!»

Давно пылает заревом закат,
Гармонь вздыхает и минорный лад
Туманным делает девичий взгляд,
Рождая сладостную грусть.

Ах ты, гармонь, гармонь, меня прости,
У нас расходятся с тобой пути –
Сегодня чувствую в своей груди,
Что я в девчоночку влюблюсь.

И, обжигая взором,
Поют девчонки хором
И на меня с укором
Косятся – «Ну и ну!
Любовь пришла с весною!
Эй, парень, что ж такое?
Оставь гармонь в покое
Влюбись из нас в одну!»


Рецензии