Жнивьё

Жнивьё

Не мой, родительский, но всё же дом родной.
Где пьяные соседи за стеной.
Где за другою вновь кого-то бьют.
В квартире нашей крошечной уют.
Кипит на печке что-то, дровяной.
И кот решает кто главней со мной.
Шипит и когти вострит на меня.
Боится только жаркого огня.
Не подойдёт, не кинет в топку дров.
Ощерился, сбежать уже готов.
Я не злопамятный и котику не враг.
Обязан просто ворошить очаг.
Мне за труды под вечер воздадут -
Энтузиазм затрещиной зажгут.
И пусть - я грусть спроваживаю вон.
Ведь это дом родной мой вне времён.
Теперь его в траве не отыскать.
Он был мне всё - он был отец и мать.
И детство босоногое моё.
И памяти неспешное жнивьё.

01.12.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Красивое, полное доброты и трогательной нежности к памяти... памяти о доме , родителях, детстве...
Спасибо, Андрюшка!

Рада Бишофф   02.12.2021 07:36     Заявить о нарушении