Наступает старость

Проходит незаметно жизнь -
Вся в суете, в какой-то спешке.
И, вот, уже мы - старики!
Но не смогла стать "ферзем" "пешка".

Не отсчитать назад листы,
Не подышать уже озоном.
И наши детские мечты
Остались там, за горизонтом.

Как хорошо, что мы нужны,
Пока что, детям нашим, внукам.
И что наполнены все дни
Заботой. И нет места скуке.

И, дай-то, Бог, в такой поре
Пожить хотя б ещё немного,
Чтоб можно было детворе
Облегчить хоть чуть-чуть дорогу...

В.П.Щ.                21.02.2021г.


Рецензии
Отличительная особенность поэтического мышления. Содержательность, понятность, правильность и выразительность старческого раздумья без глубокой горечи и уныния.
С уважением,

Владимир Макаров   10.04.2022 08:10     Заявить о нарушении