Причалы надежды

Бывает, откроешь бутылку вина
Сидишь уже ночью, почти засыпаешь
Но думаешь, думаешь все без конца
О жизни, о людях, о том, что оставил

О вечности в круге – движение стрелок
Подруги не вечны, друзья поредели
Внутри бесконечность пустых посиделок
А лето прошло, но другого хотелось 

И время пришло для разбора страданий
Любовь – не любовь или просто желания
Слова или бездна чужих проницаний 
Все просто и сложно от непонимания

И нужно, и страшно с собой разговаривать
Чего же ты хочешь мирское создание?
Чего же ты ищешь, бокал наполняя?
В вине истин нет, там только отчаянье

Причалы надежды в печали кричали
И звали так нежно, что душу порвали
И с грустью в глазах тот закат провожая
Мы верили снова с надеждой встречаясь


Рецензии