Сложна дорога на Парнас...

Сложна дорога на Парнас,
Не каждый до него Пегас
Доскачет.  Да и Музу тоже
Вам напрягать, поэт, не гоже.
Коль не даются вам стихи,
Не стоит на душу грехи
Брать, вам, поэт. На склоне лет
Купите лучше вы конфет
И угостите ими Музу,
Пегасу ж можно дать арбузу.
Короче, что б стишок "родить",
Кого-то надо ублажить.
Тогда, быть может и Пегас
Дотащит вас хоть на Парнас,
Иль Муза даст вам вдохновенье
Что б родилось стихотворенье.
В поэзии все так, на так...
Да кто сказал? Иван – дурак...
                8.11.2021г
                ***


Рецензии
ЗдОрово про Пегаса! и про Музу тоже...))) а вот "на склоне лет"- это ж
сАмое время!- подумать о душе... так что- пусть пишет!- ублажает свою
душеньку, и Музу! и Пегаса тоже... Спасибо. Вдохновили!

Канкордия   06.12.2021 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.