Я вдруг увидел это фото в интернете

Я вдруг увидел это фото в интернете…
Там то ли вы... а может просто ваш фантом.
А может просто - незнакомая в берете,
А может просто - я подумал не о том...

Как на скалу на фотографию наткнулся,
Глазами словно в чьи-то мысли залетел,
Ваш образ в памяти моей опять проснулся,
И ускользнуть, … с той, неизвестной, захотел...

Я сразу понял – я ошибся, … я ошибся.
Это не вы на фотографии морской.
Но образ ваш, как в старой клетке, в мыслях бился,
Чтобы мой взгляд поймать - глазами - той, другой...

Я сохранил себе в компьютер это фото...
Оно теперь напоминать мне будет вас,
Когда –
               … Та, в памяти - захочет на свободу,
Я подменю вас - как я сделал в этот раз...

Я вдруг увидел это фото в интернете.
Там то ли вы... а может просто ваш фантом.
А может просто - незнакомая в берете.
А может просто - я подумал не о том...

Кудинов ЮрГен.
30 ноября 2021г. Чива.


Рецензии