Между светом и тенью...

«Между светом и тенью …»

Между светом и тенью, в переулках у Бога
Затаилась реальность, так длинна путь-дорога…
Там зависла беспечность, так уютна и стрОга,
Там журчит бесконечность, растворилась тревога …

Между светом и тенью тонка грань и невинна,
Если чуть приглядеться, то увидим … мужчина …
Весь в крови … и с гвоздями …
Истощён он и бледен … и душой всегда с нами …

Между светом и тенью нет преград и забора,
Занавешены сенью промежутки раздора …
Есть величие сердца и незримая вечность…
Есть загадочность дверцы и бурлящая речность …

Между светом и тенью - мир, забытый рассудком,
Где подсвечены двери, разговор прибаутком …
Где туманны рассветы и алеют закаты,
Где гуляют поэты и стареют когда-то …

Между светом и тенью … бесконечные споры,
Диалоги о сфере, грациозны узоры …
Полноводные реки и бескрайние горы …
Там живут человеки и ведут разговоры …

Сокровенно и честно …  о любви и страдании…
О живительной Вере … полноценном мечтании …
О Надежде и Страсти … о Любви бесконечной …
О забвении власти … и о тайне беспечной …

Между светом и тенью … время словно застыло …
Все песчинки отдельны … там уныло и стыло …
Разглядимы мгновенья … различимы творенья…
Не хватает уменья … и в цене там терпенья …

Между светом и тенью … побывать доводилось,
Где машина времён так с трудом заводилась …
Где конца разговора ждали в самом начале,
Где нелепые споры … разбиваясь, кричали …

Между светом и тенью, в переулках у Бога
Затаилась реальность, так длинна путь-дорога…
Там зависла беспечность, так уютна и стрОга,
Там журчит бесконечность, растворилась тревога …

01.12.2021.             02.40 - 03.01.       Я


Рецензии