Кафе за садом, на Бутырской, пять

Кафе за садом, на Бутырской, пять,
Как привокзальность, или в этом роде.
Как много душ, сюда потосковать,
Как я под вечер стынущий приходят?

Ловить печаль, как тучную треску,
Когда овита полумраком зала.
Такого рода светлую тоску,
Поймаешь только разве у вокзала.

Поймаешь только разве у окна,
С которого дорога в рельсах мчится.
Тоска, что хлеще пряного вина,
Тоска как зверь, хотя скорей как птица,

Что расправляет белые крыла,
И тянет сердце вдаль бежать как прежде.
Тоска как святость снежная бела,
Тоска, но всё же более надежда.


Рецензии