***

Уж, целый час ворочаюсь,
Уж, целый час не сплю.
И жизнь свою воочию,
Как диафильм кручу.

Ещё полночи надо бы
Понежиться во сне.
Но нынче это, кажется,
Не удаётся мне.

С рассветом внучку надо мне
Для школы разбудить.
Горячий чай с лимоном ей,
Как водится, налить.

Махнуть рукой ей у двери.
И внуку сон прервать,
Чтоб в детский садик отвести,
Успев с ним поиграть.

И снова сон мой не успел
Мне силы накопить.
А впереди так много дел -
Ну, значит, так и быть.

Но нынче лягу раньше спать,
И, может быть, тогда
Сил набираться буду я
До самого утра...

В.П.Щ                15.02.2021г.


Рецензии