К мечте!

Борется, бьется
И прёт против солнца,
Прёт против ветра,
Пурги и метели.
Прёт против всех,
Ну, а что остаётся,
Если его мы
Поднять захотели.

Если ему мы
Вручили знамена
Племени, рода
И целой страны.
Все его подвиги
Мы поименно
Знали и видим
Вчера и поныне.

Мы ему дали
Картбланш во Вселённой
Ярко светить
На своей высоте.
Встать среди Звезд
Для других поколений
И приближать
Наше время к мечте.

Он там и есть,
На своей высоте,
Нас приближая
К заветной мечте.


Рецензии