14. Ночная вьюга

 Снежок не отступает, –
Промысел Божий знает.
Ему Святое Слово
с дней первых уж знакомо.

Сегодня, серым волком,
нам воет ветер колкий,
снежинки разметая, –
лишь серость перед нами.

Знать, согрешений много:
пронизывает колко.
Природа возмутилась,
тоскливою явилась.

И ветер своим воем
дышал в окно ночное.
А мы смыкали очи.
Шепчу Тебе: «Наш Отче…»


12 марта, 2021


Рецензии