Идиллия 26

Idylle 26

fuer Bruno Ertler (1889 - 1927), „Nebel“, 1919

die strassen sind schwarze glitschige schnecken
die sich im weissen nebel verstecken
und graue katzen schleichen
durch kahle eichen

im morschen holz zerhacken die kraehen
den winterstolz und was sie sehen
sind giftige schwarze schnecken
die sich wie strassen durch waelder erstrecken

und wie sie sich winden im opiumrauch
und wie sie sich finden im thujastrauch

ich kenne sie alle und hasse sie nicht
sie fuehlen sich wohl im diffusen licht -
milchige tunnelwaende
und rote lichter am ende



Подстрочник

Идиллия 26

для Бруно Эртлера (1889-1927), "Nebel", 1919

улицы - черные скользкие улитки
которые прячутся в белом тумане
и серые кошки крадутся
через голые дубы

в гнилой древесине вороны измельчают
зимняя гордость и то что они видят
вот это ядовитые черные улитки
что простираются через лес как улицы

а как они корчатся в опиумном дыме
а как они находят друг друга в куст туи

я их всех знаю и не ненавижу
они хорошо себя чувствуют при рассеянном свете -
молочные стены туннеля
и красные огни в конце


Рецензии