Пойду в Собор

Пойду  в  Собор - там тихо и светло,
Там  витражи  и нищие у входа…
Чтоб хоть чуть – чуть от сердца отлегло,
Пойду в собор  у  нас  сейчас  свобода.

Я  позабыл  давно слова  молитв
И  образа  души  моей не  лечат.
Но  если  сердце  сильно заболит,
Пойду в собор и сердцу станет легче.

Я  столько  лет в соборы не ходил,
Теснили  душу мне марксизма скрепки.
Прости меня, Владыка  Никодим,
И Ты меня прости Святый  и  Крепкий.

Прости нас всех: и  глупых, и слепых,
Не  помнящих, не  ведающих, грешных.
Так  много  храмов в городах твоих,
Так  много дел ненужных  и поспешных.

1989 год.
Харьков


Рецензии