5. Поэзия Мертвых

Оставь нетронутой мою печаль,
Мне ничего совсем не жаль,
Ты ничего о ней не знаешь.
Она мой темный дом,
Мой светлый храм -
Покой моей души уставшей от тревог,
Давно ушедшей от забот.

Она не ищет лика среди вас,
Не тянется к бессмертию.
Она не в кружке - чай для вас,
Которую возьмешь, когда вдруг станет одиноко, выпьешь.

Оставь нетронутой мою печаль,
Мне ничего совсем не жаль,
Ты ничего о ней не знаешь.
Ведь это все что мир мне дал,
Ведь это все что у меня осталось.

Пусть только вечность колыбельную над ней поет,
Пусть усыпят ее баюкая морозы.
Пусть только ветер северный ее ласкает,
Пусть в лед ее он слезы превращает.

Оставь нетронутой мою печаль,
Мне ничего совсем не жаль,
Ты ничего о ней не знаешь.


Рецензии