А я ждала тебя полвека

А голова от чувства - кругом.

Туманный взор, невнятна речь...

Да, мы отравлены друг другом,

Как горьким ядом тайных встреч.


Портрет желаний человека,

Штрихами смазанный, - смешон.

А я ждала тебя полвека.

И ты, предсказанный, пришёл!


Во сне являлся раньше мне ведь,

Как тайным смыслом в именах.

Я - одинокий белый лебедь

На поэтических волнах.


Касалась бед...  За жизни бегом..

Смешала краски...  Нет холста...

Казалось, мне за чёрным снегом

Не видно белого листа.


С людьми жила я не по ГОСТу.

И поселилась с ними врозь.

Мне одиночество, как воздух!

Я пропиталась им насквозь...


Жила, ждала, храня интригу.

Была несмелой и слепой.

Но мы раскрыли эту книгу

С названьем - Первая любовь.


Как вера в счастье - ясноокий.

Мечты у сердца - о весне.

А ты такой же одинокий,

Меня узнал в февральском сне.


Всё то, что было раздвоимо,

Собрал, ни в чем не упрекнув.

Я потеряла своё имя,

А ты мне вновь его вернул!


В любовь запретную на свете

Вошли, как будто в водоём.

И показалось: на планете

Остались живы мы вдвоем...


Рецензии