Шайба!

Здравствуй Зимушка-Зима,
Отворяй же закрома,
Доставай оттуда снег,
Закрывай его ночлег!

Долго спал он под ребром,
Награждай же серебром!
Эти льдинки – ведь медали –
Все сосульки тебе дали!

Крыши плакать видно стали,
С них сосульки и скакали!
Но пришёл Морозный Дед –
Всех сломал – себе в обед!

Да сосульки для закуски,
А где водка – коль по русски?
Водка это – УРАГАН,
Знает Дед – он ветеран!

Много Зим он наметил,
Всю Землю он обелил!
А белила – это Снег –
Прокатись ты, ведь не грек!

Доставай скорее лыжи,
Тот медведь уснул – бесстыжий!
Так катись скорее в лес –
Снег ведь сыплется с небес!

Ёлки стали – словно горки,
А трамплин – тот пень у вас!
Там и прыгай целый час,
Не услышит он ведь вас!

Спит медведь – сосёт он лапу,
Хочет стать он – косолапым –
Вот поэтому сосёт,
Не засунет ей в рот!

Вот тебе бы лапу ту,
Чтоб играться с ней в лапту!
Не промазал бы тогда –
У напарника – беда!

Закатил бы за версту,
Не стоял бы на посту!
Бегал только сотню раз…
Я про что пишу рассказ?

Ах, про Зимушку-Зиму
А лапта то – про Весну…
Ворвалась в стишок ведь мой!!!
Так давай ты не спеши,
Под кроватью полежи…

Лыжи ставлю в угол свой,
Надеваю я коньки…
Старый пруд – коточек мой,
Рыбкой кормит нас весной!

А сейчас у нас Зима,
Рыбки сбились в закрома,
Там живут ведь подо льдом –
Там до лета их ведь дом!

Нет, я дырки не рублю,
Поле – портить не люблю!
Хоккеисты все у нас –
Парни, девки – первый класс!

Да, девчонки клюшки взяли –
Есть для них у нас медали!
Та, забросит сколько раз –
Поцелует парня враз!

Вот девчонки и бросали –
Нежно нас так целовали…
Мы конечно поддавались –
Потому и целовались!

Нежно нас так целовали,
Мы ведь мысли все собрали…
Президенту написали,
Чтобы в правила внесли,
Вратарей – изменили:
- не мужчины, а девчонки;
- гол – девичий поцелуй,
А что дальше, ты рифмуй…
01.12.2021


Рецензии