Первый день декабря

Наступил первый день декабря.
Облетела листва,вышел срок.
Белым пухом снежинки парят,
То, зима собирает оброк.

Много нужно зиме серебра!
Чтоб в нарядах на солнце блистать,
Чтоб играла в снежки детвора,
Чтобы с горки детишек катать,

Чтобы лес был опутан лыжней,
Чтоб мостов понастооить всерьёз
Этой сказочной,русской зимой,
К нам придёт, в Новый год, дед Мороз!


Рецензии