Навеял сон мне с Музою стихи...

Навеял сон мне с Музою стихи,
Их до рассвета я во сне слагала,
Прекрасен был полёт моей души,
Проснулась, - и видение пропало!

В одно мгновение исчезло всё,
В тумане растворилось ранним утром,
Воздушное творение моё
Вдруг стало ценным кладом недоступным.

Наверное, туда, где млечный путь,
Оно взлетело лёгкой белой птицей,
И невозможно мне его вернуть,
Звездой далёкой в небесах искрится.

Забрало небо вдохновенный труд,
Стихи мои читает на досуге,
Одна из множества  его  причуд,-
Проникнуть в мысли тайные подруги.
­


Рецензии
Какой прекрасный сон!

Ирина Гурская-Лукина   04.12.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за добрый отклик! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   04.12.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.