Пятница праздник души!

                I

Я на газетке разложу селёдку.
Порежу ножичком, выкину кишки.
Давно я ждал хорошую погодку,
Устроить, что бы праздник для души.

                II

Налью пивка я в кружку пополнее,
А у пенька уж крутятся коты.
Тому коту, что выглядит дохлее,
Я от селёдки брошу плавники.

                Припев:

И под хвостик, пряный, я селёдки
Махну кружечку пенного пивка,
Пред тем в неё
                плесну немножко водки,
Не ради пьянства, а веселья для!

                III

Вокруг коты сидят и выжидают,
Когда от рыбы брошу кости им.
Я на пеньке тихонечко икаю,
Выпуская в небо сизый дым.

                IV

Пятница! Люблю тебя, родная!
Стал мне братом тот облезлый кот.
Кушай рыбку, братва шерстяная!
Праздник набирает оборот!

                Припев:

И под хвостик, пряный, я селёдки
Махну кружечку пенного пивка,
Пред тем в неё
                плесну немножко водки,
Не ради пьянства, а веселья для!

                1 декабря 2021 г.


Рецензии