12. Грядущая весна

 Всё такое ветхое,
вышло из-под снежного
своего убежища,
в сретение весны.

Только птицы певчие,
в вышине, на веточках,
с песнею весеннею
здесь заводят трель.

Солнышко весёлое,
радостное, тёплое, –
в небесах безоблачных
ясен его свет!

Воздух ещё холоден,
да и снег заледенел.
Но весенней птицы пыл –
в кликаньи весны!


 * * *

 Скоро раскроются дорожки,
набухнут на деревьях почки,
Что как зародыши ветвей,
с жаждою снежных влаг с земель.

Земля мерзл`а ещё под снегом,
и только солнце, своим светом,
согреет веточки дерев,
и каждый куст земли Твоей.

Лишь снег алмазный, средь трухи,
омочит верхний слой земли, –
Средь влажных вод начнется жизнь
в этой лесной, земной глуш`и.


 * * *

 Как пахнет мох, впитавший влагу
от этих тающих снегов, –
Да в ту весеннюю прохладу,
на солнце, греющем его. –

Мох источает теплый запах,
что некий маленький парник.
И мнится мне: грибницей пахнет,
как в `осени «грибные» дни.


 * * *

 Дивны дела Твои, Создатель,
Премудростию всё творишь.
Да не бездумно, очень ладно,
в те времена, что положил.

 Природа – Твой огромный сад,
для творческих забот Любви.
Всему дал время возрастать,–
и в семени даруешь жизнь.

 Мне все Твои сезоны милы,
но всё же, больше всех люблю,
когда даруешь воскресенье –
эту чудесную весну!


 * * *

 Муравейник ещё спит.
Ельник, – шишки семенит.
Тянутся деревья к солнцу!
На поляне сей огромной.
Как же ясны эти дни,
приходящия весны.

И моя душа довольна:
прогуляться, в сердце
с Богом.


3 марта, 2021


Рецензии