Тайна

ТАЙНА

Откройся, не таись, ну кто же ты такая,
Что делаешь ты здесь и из каких миров?
Не ради ли тебя я в этом пропадаю,
Который наяву был соткан весь из снов...

Ты любишь суету и смену впечатлений,
Вулкан пустых страстей и лаву жарких чувств...
К чему читать стихи без твёрдых ударений,
(ну и к чему писать, когда на чувства пуст)...

Я разглядел в тебе спасенье и погибель,
Рискованный восторг и неучтённый шанс,
Неписанную быль, нечитанную небыль,
Непринятый зарок, немыслимый наказ...

Моим ли ремеслом оправдывать искусство,
Коль Музой назвалась, тогда не исчезай .
Как без тебя лететь, коль под крылами пусто?
Раз призвала служить, то избранным встречай!

И коль я не король, к чему тогда харизма?
Я не прошу любви, измены ж не прощу!
Я не могу любить без доли экстремизма,
И не могу писать за то, чем не плачу...

Ответь, ну кто ты есть, я всё приму смиренно...
Я падал и взлетал, мне это не впервой!
Раз миссия твоя - шутя играть на нервах,
То, знать, держи настрой, пусть даже он иной...

Что в имени твоём?  Непознанная Тайна,
Как символ бытия, как сотворенья знак?
Но я его познал, и это не случайно,
Перо имеет власть над таинством бумаг!
Посвящение И.И.

В.И.Ч.

#ИгорьЧуйский


Рецензии