Безумный зоопарк

Забывшись, погрузившись в сумрак бездны,
В нем скрывшись, с головой укрывшись пледом.
Видения крушат мой разум бедный,
Преследуя, идут за мной по следу.

Здесь черно солнце, сковано все льдами.
И плачут зеркалами носороги.
В том, обрамленном отражении слезами,
Себя я вижу в облике убогом.
 
Здесь, пламя извергая острой пастью,
Смеются, злобно скалясь, крокодилы.
А львы, поджав хвосты, как от ненастья
Ползут, спасаясь, от слепой гориллы.
 
Ехидна кукарекает сонливо,
Впадая в спячку, свесившись на ветке.
Жираф, по сторонам глядя трусливо,
Вгрызается в коалу-людоедку.

Сверкая блеском грозных глаз голодных,
Прищурясь, гневно смотрят попугаи.
Выныривая из трущоб глубоководных,
Взлетают зайцев саблезубых стаи.
 
В комок скрутившись, катятся медведи,
С шипами на спине, с тремя глазами.
Слоны, причалив к туче на мопеде,
Играют в шахматы с летучими мышами.   

С удавами в обнимку дремлет кролик.
И скунс на кухне возится с блинами.
С кротами зоркими смеется, прям, до колик,
Трехногий страус с четырьмя хвостами.

Свирепый и нахальный пьяный ежик
Играть всех в карты на желанья приглашает.
За проигрыш, острейшими, как ножик,
Тюлень по морде ластами хлестает.

И в центре всего этого кошмара
Я в клетке, как на паперти холодной.
На обозрении всего земного шара,
На развлеченье местной публике голодной.


Рецензии