Первый день

ДОРОГИЕ!
Себе прошу и за вас молюсь —
чтобы первый день месяца
был радостным, прекрасным, удивительным!

Надо зарядить этот месяц
хорошей молитвой!

ДЕКАБРЮ

Декабрь! Ты будь для нас удобен.
Будь плодотворен и насыщен!
Пускай урчит еда в утробе.
Пусть каждый день твой будет пышен.

Благодарим тебя за снежность.
Хотя-а-а... и дворникам дай отдых.
В пух укрываешь лес небрежно,
Из горожанок сделал модных.

Раскрой секреты мирозданья,
Добавь в них перчику и соли.
Дай в наш характер добрых данных,
Укрой от напастей и боли.

Поверь, декабрь, тебе мы рады!
Будь нам хорошим добрым другом.
Дари нам счастье и усладу.
А для болезней будь испугом!

Гони лыжнёй их и морозом!
А нам устрой канун и праздник.
Не будь для нас чрезмерно грозным.
Но — ... позволяется быть разным.

Налей нам радости с избытком,
Открой нам Божию свободу!
Укрытьем будь деревьям бритым.
Готовь нас к следующему году!


Рецензии