Первая метель

Над уснувшим городом метель
закружилась белокрылой стаей,
ночь страницы белые листала
в долгой бесприютной темноте.
Над уснувшим городом метель ...

Первая невинная метель,
улетают хлопья в бесконечность,
словно нерастраченная нежность
и любовь, не знавшая потерь.
Ах, какая белая метель!

Первый снег, как первая любовь,
сомкнутые губы обжигает
и куда-то с ветром убегает,
не оставив на земле следов.
Первый снег, как первая любовь ...

Поутру растаял первый снег,
улетела белых хлопьев стая;
отчего же, если снег растаял,
так глубок воспоминаний след?
Был и не был в жизни первый снег ...


Рецензии