Джунгли мыслей

Надежды запутались с мыслями;
В голове моей переполох.
Я не лишний, но чувствую, будто
Я - пустота среди всех суматох.

Я не знаю, что думать и чувствовать,
Я в отчаянии... Или нет?
Что со мною сейчас происходит?
Не дадут мне нормальный ответ.

Я пытаюсь понять, всё осмыслить,
Но что-то мешает мне.
Я несоциальный, догадливый, даже
Остался наедине.

Мои мысли - лианы, из них мои джунгли,
Надежды свойственны рекам.
Есть проблемы большие, их царь тоже рядом:
В глубине тигр бродит сам.

Я им сопротивляюсь, борюсь, не сдаюсь,
Но шакал перед тигром бессилен.
Он убъет его через год, через два.
Пред надеждами тигр... всесилен.


Рецензии