Паук

Ты, может, помнишь, я не знаю
Той нашей первой встречи день.
Иль ты стоишь уже у края,
В глазах твоих мелькает тень?

Меня ты был намного старше
И опытен в делах любви,
А я была наивной даже,
Ждала: лишь только позови!

Да, поздно поняла уловки:
Расставил сети ты, паук,
Так часто гладил по головке,
Ловя усердно сердца стук!

Притворство, лесть, позорный ангел,
Прозрела я: исчезла сеть.
Урок хороший преподал мне:
Надеюсь, вспомнил? Мне ответь!

01.12.21


Рецензии