Сыграй мне!..

А спой мне нынче о любви! 
Или сыграй... — так даже лучше...
Про путеводные огни
И про счастливый в жизни случай...

Играй, что хочешь... что — не суть:
Я твою душу буду слушать...
Мелодию — не обмануть: 
Фальшивость сразу всё разрушит. 

Сыграй о том, как корабли 
Шли к цели, не сдаваясь бурям, 
Что ради искренней любви, 
Творцом весь этот мир придуман...

Сыграй о том, как сердце ждёт, 
Всем вопреки, минуты встречи... 
О  том, что это не пройдёт, 
Что это время не залечит.  

Сыграй мне музыку любви!..
А я тихонько буду слушать... 
Нет, ничего не говори: 
Чтоб словом сказку не разрушить. 
                             


Рецензии