Ночи безмолвной светлый лик...

           Viendo el cabello, a quien la noche puso…

Ладонь моя скользила по власам
Твоих со мной по тьме переживаний,
Но ведь хотел исправить всё я сам,
Без всяких там греховных покаяний.

О коих ты скорбела, как могла,
Пыталась мне внушить их превосходство,
Пред беззаконьем нравственного зла,
И устремленьем в нежить благородства.

Пока твой лик чарующе-пригож,
Не верь душой в чудовищную ложь
Тревожных снов и яви сокровенной,

Ведь ты же свет трепещущей свечи,
Что, как рубец души, кровоточит
И пахнет льном, тобою, и вербеной

 


Рецензии