Зимний день всё ещё осени

Ох, и прекрасен день сегодня осенне-зимний!
Тихонечко бреду тропинкою заснеженной лесной.
И голову задрав, смотрю на небосвод лилово-синий,
Он опускается снежинками, слепящей белизной.

Средь сосен дышится легко, привольно, сладко!
Я забываю время, растворившись в этой сказке,
Ловлю губами я пушистые снежинки, как помадки.
Смешались, цвет хвои и снега в удивительные краски.

И лес наполнен неописуемым восторгом счастья,
Здесь гомон птиц, и запах смолистый хвои сосновой.
И дни забыты хмурого осеннего ненастья,
Лес надевает шубку зимнюю, наряд свой новой.
 
Не хватит мне и сотни лет, любовью упиваться,
Родной моей Сибири сказочных нарядов.
Люблю я в каждой хворостинке растворяться,
Моя Сибирская земля, ты моё счастье и отрада.


Рецензии