Святая ложь

Что будет завтра, я не знаю.
Но жизнь моя - святая ложь.
Лишь потому не умираю,
всё жду и верю - ты придёшь.

Пусть не в объятья, к панихиде,
коснуться крышки гробовой.
Я буду в том бесстрастном виде,
что не сумел достичь живой.

Как ни молился, ни пытался,
Всех убедить - любовь чиста!
Но у распятья признавался,
Не в силах понести креста...

Своих монашеских обетов
не сохранил, не уберёг.
И опускался до поэтов,
если летал - не выше строк.

Но в тех строках, Ты видел Боже,
с наивной детской простотой,
писал, как взгляд меня тревожит
любимый, нежный, не святой...

Враг превращал надежды в муку.
Иные рисовал пути.
А я хотел, лишь взять за руку,
чтоб вместе с ней к Тебе идти.

Что будет завтра, я не знаю.
Где в жизни правда, а где ложь?
И всё же жду, не умираю.
И сердцем чувствую - придёшь!


Рецензии