Бодрое утро. 92. Утро волшебное

Утро светлое, просто волшебное,
Тихо снежинки ложатся в ладонь.
Кругом всё пушистое, чистое, нежное,
Над лесом зарница горит, как огонь.

Кошка крадётся, оставляя следы,
На белоснежном ковре пуховом.
Воробьи и синицы, не чуя беды,
Сидят у кормушки и ждут прикорма.

Вдруг распрямившись пружинкой,
Кошка стремглав пролетела к кусту,
Но опоздала, взлетели начинки,
Птичьи стражи всегда на посту.

И недовольно подняв хвост трубою,
Медленно кошка взошла на крылечко,
Решив, что полезней заняться собою,
В дверь заскреблась, пустите на печку.

Друзья, оглянитесь, кругом чудеса!
Надо их только расшифровать.
Простор для фантазий дают Небеса.
Нас сказки учили природу читать.


Рецензии