Слишком уставшая чтобы что-то делать

Слишком уставшая чтобы что-то делать
Будто дрова таскавшая, будто косящая сено
Но бесконечно на кровати лежавшая
Жравшая вермут.
Себя жравшая.
Слишком уставшая чтобы что-то делать.

На свежий воздух себя выходить заставлявшая
Полчаса гулявшая, ничего вокруг себя не видавшая
И снова лежавшая, что-то ждавшая
Слишком уставшая чтобы что-то делать.

Не спавшая.
Беспокойно из угла в угол бродившая
Что-то себе говорившая
Убеждавшая что-то сделать
Но жравшая вермут.

Красными глазами у окна замиравшая
Неподвижно стоявшая
Вдаль глядевшая, посеревшая
Слишком уставшая чтобы что-то делать.

С утра с кровати встававшая
Выливавшая вермут
Чай выпивавшая
Уставшая, но готовая что-то сделать.


Рецензии