Не веришь в чудо

И снова всё, поддавшись декабрю,
Заляжет будто в тёплом одеяле.
Не веришь в чудо, верь календарю,
Декабрь празднично сегодня накрахмален.

Чтоб выйти из кофейни поутру,
Где аромат кондитерской ванили,
И воздух пить до холодка в зобу,
Как будто школу на день отменили.

Или безумный совершив побег,
Отправиться на мультики в кино,
А деньги, что давали на обед,
Потратить на попкорн и эскимо.

И каждый год декабрь мне любим,
За то, что город весь гирляндами украшен,
За блеск его рождественских витрин:
Фарфор и шёлк. И кружева, и замша.

Где веткам тягостно от белой бахромы,
Снежинки ловит рыжий пёс,
(играючи, но жадно),
А я иду и думаю, что мы
Так мало сберегли для сказочного жанра.

01.12.21г.


Рецензии