Дождь

Дождь
А дождь опять и снова - лижет крыши,
Стучит по: окнам, стенам, потолку…
Притихли по углам все люди, даже мыши,
И я с вязанием, неслышно в уголку!
Стучит, как в бубен или барабан,
Как будто разразилась канонада…
Закрыть забыли там, небесный кран,
А он течёт, как будто так и надо!
И я ворчу, глядя в своё окно,
Хотя бы дождик  прекратился…
От милого привета нет давно,
Опять на Даче он запропастился!
А я вяжу, узоры вкривь и вкось,
Рука сама творит и вытворяет…
Как плохо жить с любимым врозь,
А сердце рядышком с ним быть желает!
Вяжу, пишу, глотая боль и слёзы,
И нет: дождю, страданиям конца…
А у окна стоят девчоночки березы,
Вот так бы милый, постучался у крыльца!

29 сентября 2021 год


Рецензии