t. дневник эпизод 12 Про овощи

  Про овощи
Эта зарисовка сидит в голове с субботней ночи.
Все никак я ее не зарисую пока не забыла.
А она не забывается и не записывается.
 … Ну вот когда мой доктор привёз меня в приемное отделение через пандус реанимации. Завозит на каталке в кабинетик этот и спрашивает- Куда положить?
Она как взовьется-У меня там овощ уже лежит! Ещё привез?!
-А почему  вы так со мной разговариваете-говорит мой Золотой доктор.
Она что-то буркнула и давай опять по клавишам лупить.- Это невозможно!!!!
Аааа. Оказалось у неё комп зависает и все бумажки не идут. Я перешла сама с каталки на кушетку.
-Спасибо, Доктор- сказала я ему, а он говорит-Выздоравливайте!
 Положила портфель под голову и принялась ждать четыре часа( когда мужа в прошлый раз сюда привозили- столько и ждали).В голове строки Данте , ну сама знаешь какие.
Но тут , неожиданно появляется тележка ЭКГ . Полуприкрыла ширмой, сделала экг.
Минут  через десять даже предложили к кислороду подключить . Подключили. Лежу , слушаю всякие разговоры: привезли одновременно двух Петровых одна Валентина, другая Валерия…
(9:41- пришли уборку делать сейчас)
 Ну, вот. Потихоньку я подписала все бумажки и- о госпитализации,о сборе данных..
Штук 8 подписей всего. Но пустых бланков не предлагали.
- Давайте, верхнюю одежду сдавать.
-Давайте. - Кроссовки сняла- в пакет положила, куртка у меня невесомая - в карман помещается.
-А, ну если у вас все в сумку влезет - с собой берите.
Влезло. Ну, на том  спасибо, а то я знаю эти катакомбы - прошлый раз туфли забирала , суляла по здешним закоулкам час, не меньше, нашла , а там перерыв, ну ты знаешь - как на почте раньше.
Сижу , ножками болтаю. Подходит женщина вся в синем - Пойдёмте- говорит.
Надо же , думаю то на каталке возят , а то пошли! «Он встал и пошёл по воде, аки по суху.» Беру портфель с водой, сумку с вещами и иду за ней своими ногами( А говорила  -овощ!прям загордилась я собою при этом немного пошатываясь.)Тут прилетает первая с компом которая и глазами накрашенными. - Вы куда!Ее на кресле и с кислородом!Села я в кресло - ноги ставить не куда, к там ещё баллон с кислородом- синий, тяжелый и вещи ещё,доехали до первого поворота - давай кресло менять. Поменяли. Покатались на лифте, приехали в одно отделение. А они как заверещат- У нас женских мест нету- только мужские! Орали, орали- пошли платную открывать.  И подвезли было к ней. Я уже стала баллон отдавать, но тут прискакал неизвестный и крикнул в длинный ночной коридор в 13 ое. А эти синие птицы уже предвкушали сюрприз в понедельник и кипиш , если бы меня в эту палату засунули.И. бумагу дали расписаться -что паспорт со мной.( А здесь просто хотели отобрать , а я не отдала- пусть со мной будет мне душу согревать, тем более я уже расписалась. .


Рецензии