Последствия

Началось всё внезапно и неожиданно. Потеряв работу, деньги, машину, дом, в результате народных волнений, стоял депутат на дороге и голосовал. Теперь у него не было ни машины, ни дома. Многолетние планы, вынашиваемые в его идеально созданной для воровских мыслей голове, каким – то необычайнейшим образом рухнули в одночасье, махнув на прощание рабоче – крестьянской рукой народных масс.  Ему надо было бежать от народной мести за содеянные им преступления. Он был уверен, что кто – то ему притормозит, и отвезёт подальше от массового гнева. Он знал, что здесь, среди обозлённых людей, живёт и хороший, терпеливый к его выходкам, народ, готовый прийти ему на помощь. Народ, который прекрасно понимает, что каждый шаг депутата был сделан не по злому умыслу, а всего лишь по приказу сверху. Личной вины за собой «избранник» не ощущал абсолютно никакой. Он точно знал, что его работа заключалась в том, чтобы поднимать руку и нажимать на кнопку, когда подадут знак председательствующие.  Уверенно поднимая руку, на этот раз уже на свет фар, дрожащих в ночи, депутат ждал помощи от тех, чьи мечты были им разбиты в пух и прах. От народа, которого он лишал права на вдох, От людей, которые ждали от него чуда. Чуда!.. Он улыбнулся – «Идиоты»
   Серая Волга медленно припарковалась за спиной голосующего. Сработали стеклоподъёмники. Голос произнёс: - Вот он.
Обернувшийся бывший депутат в свете фар разглядел приближающиеся силуэты припадающего на одну ногу старика и девушки, держащей в руках увесистую палку.
У машины стоял мужчина, крепко сжимавший поводок, удерживающий огромного пса.
   -  Убежать решил… - утвердительными тонами продребезжал старик.
Искавший помощи депутат, внезапно почувствовал, как у него подкашиваются ноги, а по лицу волной стекает кровь. Рука машинально поползла туда, где обитала голова депутата. Безразличный к людскому горю, но полный защитных рефлексов депутат, щупал голову, по которой пришёлся удар палки.
Сквозь пелену видимого пробились горящий взгляд девушки и то грозное оружие, что она заносила над его головой. Затем раздался взрыв, голосом девушки несущий в помутившееся сознание бывшего депутата последние звуки жизни: - Чуда не будет!

      Пт. 26. 11. 2021г.   18


Рецензии