Борьба

Внушает разум нам одно,
А сердцем совершается другое.
Всегда в душе лежит смешное "но",
Дробящее наш нежный путь к покою.

Таков удел любого человека.
Две части одного внутри трепещут
И до скончанья благостного века
Друга друга безо зла клевещут.

Умолкнуть их заставить невозможно
И самому не слышать возгласы нельзя.
От их борьбы становится порою тошно.
Неужто их мирить не стану я?

Однако в этом жизни часть большая
Гармонию найти души своей.
И, вознесясь к златым чертогам рая,
Жить без сомнения теней.


Рецензии