Любовь и Осень

Любовь и Осень…
Любовь - горячая всегда пора,
Её цветочками весенними встречают…
И поцелуи нежные, с утра:
Любимые, друг другу расточают!
За лето,- просто с кружкой пива,
Мы у бассейна где-то полежим…
Любовь тягучая тогда, сонлива,-
И мы, как будто вовсе не спешим!
Осенняя любовь! Царица осень:
Засасывает нас в круговорот…
Мы раскрываемся, на всё что можем,
Как будто счастье, вот в руках,
И неожиданно, как птица, упорхнёт!
Златая осень, нас обворожила,
Свела с ума (опять любви сюжет)…
Вином любви, аж до похмелья напоила,
Не устоял Пегас и вместе с ним поэт!
Святая осень, нежная любовь-
По листьям золотым, со мною бродят…
И закипает в жилах, молодится кровь:
С ума, глаза цыганки, ночью сводят!

14 октября 2021 год


Рецензии