В пришедшем декабре

Белеют на рояле забытые страницы:
Уйти поторопилась, спасаясь от греха -
Вся в шёлковом тумане и лёгкая, как птица -
Любимая студентка. Послания в стихах

Пишу ночами, прячу в стола огромном чреве.
Озвучить не пытаюсь и показать страшусь.
И строгостью скрываю, что к ней, как к королеве,
Готов я относиться, и небеса прошу

Помочь мне в том…Догадка, похоже, посетила
Кудрявую головку – бежала ланью в даль…
Раскладывая чувства, под окнами ходила,
И наблюдала мэтра сквозящую печаль.

Страницы партитуры разложит по роялю.
Поглаживая, шепчет, и в стопку соберёт.
Приметила - с неделю - глаза его сияли,
Как только в зал входила…и плыл в улыбку рот…

Не молодой, не старый…солиден, симпатичен.
И с первой встречи в мыслях, что сторож у дверей…
Есть повод в зал вернуться – ушла без рукавичек -
На улице морозно в пришедшем декабре…

      01.12.2021г.      A-V-A.


Рецензии