Полит беседа от деда

(стиль выражений речи сохранён)

В забугорье точуть зуб, сладкое почуяли,
Так и лезуть на рожон – воевать хотят!
Ухи им пообрывать – и пущай ночуют.
Ишь, губишу раскатали! Хай, домой летят!

Взялись шлындать вдоль границ, знать ума не много,
По колено ишуть брод, так их всех раз так.
Мы китайцев, ежли шо, кликнем на подмогу,
Шо,  Шойгу к ним зря летал? Подписал контрахт.

Турки, чурки, немчура – их и ране били.
Мирно хотся всем пожить, вот ведь в чём вопрос!
Токмо наших мужиков – вечно не любили,
Шо мы, бабы – нас любить?!  Шоб их взял понос!

Тут пойди-ка, разбери – любят, аль не любят?
Кажный норовит глубжей в душу заглянуть.
Вроде, сразу обласкают, даже приголубят,
А посля – всё норовят посильнее пнуть…

Так, шо неча нос совать к нам по любопытству,
Надоть – сами позовём, было бы за чем.
Развели, там у себя, формлено бесстыдство,
…человек с вагиной… тьфу!  Нехристи совсем!..

Нам своих бы дураков по местам расставить,
Сразу б стало веселей,  и вольготней жить,
Государством – то тебе, не телегой править,
Голова дана – шоб думать, а не токмо пить…

Ведь ни черту  кочерга, и не богу свечка!
Царь наш, токмо, молодец – всё ещё не плох,
Ну, и друг его, Серёга –  не сидит на печке,
Воевода – хоть куда, дал бы ему Бог…

…продолжение следует

01.12.2021


Рецензии
Пять баллов!( по пятибалльной системе оценивания)🙂 Аж настроение поднялось.

Игорь Гуленко   04.12.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Пять - это деду, я - токмо записывал... А вот, в стране у нас и вправду - не всё гладко, ох, как не всё...

Евгений Зайцев 61   05.12.2021 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.