Ритмом капель бьёт по крыше

Ритмом капель бьёт по крыше
Листьев желтых хрупкий шелест.
Журавлиным клином слышен
Натюрморт природы. Прелесть!
Лес застыл в туманной дымке,
Свет луны бросает блики,
Словно в старом фильме "Кинга".
Мрачновато многолики,
На опушке светят звезды,
За компасом время стрелки
Подгоняет всё под грёзы
Без осмотра и примерки
Трындычат под утро сойки,
Час за часом, эхом к эху.
А судьба плетет закройки -
Спрятать пустоты прореху.
И теперь за каждой фразой,
Жестом, действием, оглядкой
Нам, как индикатор фазы,
Лепят мнимое прокладкой
Коды, матрицы, сценарий,
Что одобрен без заминки,
Нам внесли в депозитарий,
И не шаркают ботинки,
И равняются едино,
На коды судьбу меняя,
Без сутаны и кадила
Тенью свет обременяя..


Рецензии