Пётр I

***
Воздвиг он, Петербург не рукотворный.
Забросив танцы на костях,
Отставил в сторону смешок.
Отметил пир на радостях.

Горький дым и полигон
На реке Неве погром.
Кругом живые мертвецы.
И на действиях бойцы.

Победа над эскадрой
Уже о многом говорит.
la guerre comme la guerre,
Возвести памятник велит.

Стук молодых сердец грохочет.
Окно Европы, нам видно.
Пётр великий света хочет,
В России больше не темно!

Да пусть он бороды покосит,
Заставит обуздать моря.
Сила армии возносит
Хвалить юного царя.

Не даром люди говорят
Питер, - сила и душа.
Столица впредь обновлена,
Но жаль. Проталинка тонка...


Рецензии