Когда вокруг трусливы псы...

Когда вокруг трусливы псы,
То в мир приходят волки,
Им наплевать на ваши сны,
Их зубы точно не иголки.

Да...  ходят волки по дворам,
Совсем не чувствуя стеснения.
Связали руки, люди, вам?
Забыто славной силы время?

Ваш пёс на привязи сидит,
Он сыт и, вроде, в ус не дует,
А смерть в упор ему глядит
И ни секунды на раздумье.

Подмога - жесть,
Хозяин - спит,
И нет ни  шанса на спасение,
И как вам эта, ваша, честь,
В сравнении с яростью той, зверя?

Дружок ваш рвёт, и душит цепь,
Лесная тень, она не дремлет,
И у собак короткий век,
Спешит подмога, только зверю.

Вопрос смешон- кто победит?
Конечно, он - глаза, что свечи,
Свободен, страшен и жесток,
И за спиной тьма смертью шепчет.

Ночная мгла в подмогу злу,
Волк голоден, как чёрт отважен,
И кто здесь даст отпор ему,
Один кобель? Один не страшен!

И ваши шавки ни к чему,
Что спят в помпонах, на диване,
Он волкодава задерёт,
Чтоб не мешал следить за вами.

Они, снимая вожаков,
Собак тех рвут,
С рассветом, в мраке
И где хозяина любовь,
Коль алабай повержен в драке?

Вы задушили цепью пса,
Он хочет, может, в силе драться,
Пустите волю к их сердцам,
Она научит защищаться...

Вы опасаетесь воров,
Друзей сажаете на цепи,
Забудьте вы своё добро
И припугните волка смертью.

Учитесь смело защищать,
Друзей, свой дом, своё жилище,
Да... научились люди спать,
Недаром волки смело рыщут.


Рецензии