Крым, Любимовка. Всем бродягам посвящается

Рыжеет песчаник, на скалах ютятся кусты,
Иссушены солнцем, как те, кто накинув на плечи
Свои рюкзаки, добирались сюда издалече,
Влекомые зовом одной первозданной мечты.
Гряда облаков растянулась до самого края.
А край, где он край? На Земле не ответит никто.
Рюкзак и палатка нам служат ключами от рая,
Кому как не нам отыскать вечной жизни исток?
Мы ищем его, пилигримы, слоняясь по свету,
Бродяги своей никому не открытой судьбы,
Несём за плечами своё бесконечное лето,
И рокот прибоя, и сизого дыма клубы.
Походных костров полыхает весёлое пламя.
Движение вниз - не для нас, мы стремимся вперёд.
И пусть нам твердят, чтобы мы занимались делами,
Что просто безумие - странствовать дни напролёт,
Да, пусть говорят! Но забыть и предать невозможно
Высокие звёзды и жаркое солнце степей,
Солёное море и праведный воздух таёжный,
Дыхание гор и бескрайнюю мудрость полей.
Как только поднимется солнце к брезентовой крыше,
И небо дохнёт предрассветной на нас синевой,
Помолимся всем, кто хранит нас, наверное, свыше,
И снова сорвёмся: дорога не любит покой.


Рецензии