Два в одном

Город во мне, надо мною и рядом —
многоэтажек бетонных громада
серый вспорола асфальт.
Небо пронзают антенны и шпили.
Вечно спешащие автомобили
нетерпеливо урчат.
Микрорайоны густы, словно джунгли,
рёв мотоциклов пугающе жуткий —
в шуме таком не уснуть.
Улиц безликость, кроссворды развязок,
пасти туннелей голодных безглазых —
город-чудовище, спрут.
Этот же город во мне, надо мною
можно наполнить картиной иною —
прочь депрессивную грусть!
Время чудес наступает спонтанно:
солнце на стропах подъёмного крана,
словно строительный груз.
Птицы чирикают “вира” и “майна”
запахи кофе из крохотной чайной,
сдобы густой аромат.
За небоскрёбами тянутся пальмы,
в лужах флотилии листьев опальных
плавно по небу парят.
Их облака приютят, приласкают
и превратят в разноцветную стаю
ласковых, добрых слонят,
чтобы под музыку автомобилей
мне колыбельную песню трубили,
в нежность укутав до пят.


Рецензии
Прогулялась по Вашему замечательному городу, чуть не утонула в нежности. С теплом,

Наталия Пе-Жо   25.02.2022 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, мне очень приятно)))

Вера Да Юра   25.02.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.